Главная   О Чате   Правила чата   FAQ   Группы в чате   Помощь   Ссылки   Обратная связь

сентября 6, 2011

FolkDay 2011: последний летний open-air!

Зелёный театр

10 сентября 2011 г.

Начало в 17-00

10 сентября в Зелёном театре состоится самый зелёный фестиваль FolkDay.  Всего за несколько лет он доказал, что у отечественных фолкеров есть право на свой день в году.

«FolkDay» – это фестиваль лучших представителей российского фолк-рока. За несколько лет из узконаправленного жанра рок с фолк-мотивами превратился в самостоятельное направление современной музыки, популярность которого растёт каждый день и пополняет армию фанатов и поклонников. Уникальность фестиваля 2011 года в том, что он выходит на международную арену. На одной сцене со звездами отечественного фолк-рока зажгут гости из республики Беларусь и музыканты из Грузии.

Фестиваль  FolkDay закроет летний концертный сезон демонстрацией всего самого сильного, интересного и нового в рок- и фолк-музыке.  Здесь соберутся ведущие исполнители этого музыкального направления: как уже состоявшиеся «Мельница», «Калинов мост», «После 11-ти», Анна Пингина, «Иван Купала», «Отава Ё», так и группы, которые не так хорошо известны широкой аудитории, но самобытны и достойны самого пристального внимания: Soulmama, Андрей Кутузов и Алеся Алисиевич.

Сенсацией фестиваля станет выход на сцену группы «Мельница»:

«Нам очень приятно, что возвращение группы из творческого отпуска состоится именно в рамках open-air фестиваля FolkDay, поскольку фестиваль нам, можно сказать, родной. Идея мероприятия, как известно, вернуться еще на один вечер в ушедшее лето, вспомнить настроение и музыку отдыха и тепла. Поэтому мы называем его “последним летним опен-эйром”. В этом году Мельница будет хорошо отдохнувшая и рвущаяся на сцену, как в бой. Мы с нетерпением ждем этого момента», – говорит вокалистка группы Наталья «Хелависа» О’Шей.

А группа «Иван Купала» впервые, за последние три года, выйдет на московскую сцену. «Мы давно не выступали перед столичной публикой. Нам втройне приятно выйти на площадку фестиваля FolkDay, и представить нашим поклонникам программу, которую мы готовили все это время» говорит участник коллектива Алексей Румянцев.

Также один из самых долгожданных сетов фестиваля исполнит “Калинов мост”, который в преддверии своего 25-летия не балует столичную публику концертами. На FolkDay группа выступит с полноценной программой из любимых хитов и боевиков с последнего альбома “Эсхато”. «Мы не могли не поддержать FolkDay. Чтобы слушатель остался доволен, приложим все силы и богатейший опыт!» – обещает лидер коллектива Дмитрий Ревякин.

На FolkDay прозвучит вся палитра современного фолк-рока – многоголосие задорных «После 11-ти» и завораживающий вокал Анны Пингиной, аутентичный фольклор в версии «Ивана Купалы» и неожиданные интерпретации известных мелодий на этнических инструментах у «Отава Ё», русско-грузинский hippy-hop акустических Soulmama и светлая нежность бардовского фолка у дуэта Андрея Кутузова и Алеси Алисиевич.

Впереди дождливая осень и долгая зима, но FolkDay продлит летнее настроение и жаркое лето.

FolkDay – это все лучшее в российском фолк-роке на одной сцене, это событие, которое ежегодно с нетерпением ждут тысячи зрителей. Прийти на FolkDay – отличный шанс продлить лето!

Последний день лета – последний летний open-air-2011 «FolkDay».


http://vkontakte.ru/event29192936

Оставить комментарий.

Помните: Включена проверка комментариев, а значит Ваши слова появятся с некоторой задержкой. Нет надобности повторно оставлять комментарий.

Статистика